杏仁豆腐。

2004年6月6日 趣味
杏仁豆腐を作るときの材料。

杏仁霜。

「きょうにんそう」と読む。

知らなかったー。

ちなみに、杏仁豆腐のあの味って杏の味だったって知ってました??
わたし、知らなかったです。
杏の種子が杏仁霜になるんですって!

これって、常識?!

まぁ、とにかく作ってみました。
案外簡単。
味はどうかわかんないけど。
今固まるのを待っております。


今日は、とっても良いお天気。
札幌は晴れでございます。
過ごしやすい気温と湿度。

朝は町内の草刈だったので、草刈機のぼぉーんぼぉーんという音で目を覚ましました。

草を刈って、あたりがすっきりしたので、ベランダの下に、今年こそ花の種を植えてみようと思ってます。
コスモスをね。植えてみようかと。

わたしの誕生花なのです。コスモス。

ベランダの下にぶわあーっと咲いていたらかわいいでしょ?
前々から思ってたんだけど、実現ならず。
今年こそは、と意気込んでおります。今のところ。。

キレイに咲いた際には、皆さんにお知らせを。
できれば、画像なんてのも見せれれば・・・いいな、と。

これから、お友達とカフェめししてきます。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索