ミルクキャラメルを作ろう!
2004年6月20日 趣味
というわけで、作ってみました。
作り方は、かんたーん!まぜるだけだぁ、と思ったら大間違い!
火からおろすタイミングや、キャラメルを切るタイミングなどがわからなーい!!
ちょっと焦げてしまうし、硬くて包丁入らないし・・・。
出来上がりは、チェルシーみたいになってしまった。
香ばしい(焦げたから)ミルク味。
おいしいけどさぁ。
もっとキャラメルっぽくやわらかくて、ママの味のミルクな感じがよかったんだけどなぁ。
味見しながら、一個づつクッキングシートで包んでいたら、すっかり気持ち悪くなっちゃって。
食べすぎだっつーの。
いやいやまったくおなかがキャラメルー。
やっぱりお菓子つくりはむづかしい・・・・・。
作り方は、かんたーん!まぜるだけだぁ、と思ったら大間違い!
火からおろすタイミングや、キャラメルを切るタイミングなどがわからなーい!!
ちょっと焦げてしまうし、硬くて包丁入らないし・・・。
出来上がりは、チェルシーみたいになってしまった。
香ばしい(焦げたから)ミルク味。
おいしいけどさぁ。
もっとキャラメルっぽくやわらかくて、ママの味のミルクな感じがよかったんだけどなぁ。
味見しながら、一個づつクッキングシートで包んでいたら、すっかり気持ち悪くなっちゃって。
食べすぎだっつーの。
いやいやまったくおなかがキャラメルー。
やっぱりお菓子つくりはむづかしい・・・・・。
コメント